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Die Käsekolumne

Sie nennen ihn Kinderkäse
Babybel hat einen miesen Ruf. Unser Käsekolumnist meint: zu Unrecht! Eine Ehrenrettung.
Kürzlich bin ich auf eine Fernreise gegangen, weit weg, für ein paar Wochen. Davor mussten noch die Reste vom Kühlschrank aufgebraucht werden. Das meiste wanderte in einen Salat, die Eier, die Tomaten, die Avocado und der Paprika. Alles andere gab ich einer befreundeten Bekannten, die in meiner Abwesenheit meine Pflanzen giesst. Interessant ist allerdings, was […] Weiterlesen – ‘Sie nennen ihn Kinderkäse’.
Das Solo-Fondue
Unser Käsekolumnist meint: Wenn es einem ganz kalt ums Gemüt ist, hilft Brot tunken – und ein ganz bestimmter Käse.
Wir sind uns hoffentlich einig, Fondue isst man nicht allein. Es ergibt, ich fühle mich dieser gefühlten Mehrheit zugehörig, keinen Sinn, einen Topf blubbernden Käse auf den Tisch zu stellen und ihn nicht für mindestens zwei, besser sogar mehr Personen zu decken. Doch was ist, wenn man einmal ganz spontan Lust auf geschmolzenen Käse hat? […] Weiterlesen – ‘Das Solo-Fondue’.
Say Cheese!
Käse spendet Wärme und Trost. Das glaubt zumindest unser Autor. In der ersten Folge seiner Kolumne fragt er sich, welchen Käse er probieren muss, um dem Geschmack eines Landes auf die Schliche zu kommen.
Wenn nichts mehr geht, geht Käse. Er ist oft mein letzter Ausweg, immer im Kühlschrank vorhanden, er ist da, wenn kein Mensch es ist. Er hat mannigfaltige Kräfte, kann etwa nicht nur schmecken und sättigen, sondern auch trösten. Mein Eindruck ist, ich bin nur von Menschen umgeben, die Käse schätzen oder wie ich sogar: lieben. […] Weiterlesen – ‘Say Cheese!’.